Avançar para o conteúdo

Uganda, Alfred Wasikye

Café do mês de Março 2024
Sobre o café

Origem: Uganda, Mt Elgon
Produtor: Alfred Wasikye
Processo: White Honey
Variedade: SL14, SL28
Altitude: 2000 m
Torrador: von&vonnie

Receita para Cafeteira francesa

CAFÉ 20g
ÁGUA 300g

  1. Moi finamente 20g de café;
  2. Aquece a água a 95ºC;
  3. Calca o café na cafeteira francesa e coloca a água sobre o café;
  4. Mistura com uma colher vigorosamente durante 5 a 10 segundos;
  5. Deixa em infusão durante 3’3″;
  6. Coloca um filtro de papel húmido sob a prensa e faz pressão muito lentamente, separando a bebida da borra;
  7. Serve quando tiveres terminado de separar a bebida.

PRO TIP: Se quiseres duplicar a quantidade de bebida, faz uma moagem mais grossa e deixa em infusão mais tempo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *