Artigos e FAQ
Não percas as novidades
Sobre o café
Origem: Uganda, Mt Elgon
Produtor: Alfred Wasikye
Processo: White Honey
Variedade: SL14, SL28
Altitude: 2000 m
Torrador: von&vonnie
Receita para Cafeteira francesa
CAFÉ 20g
ÁGUA 300g
- Moi finamente 20g de café;
- Aquece a água a 95ºC;
- Calca o café na cafeteira francesa e coloca a água sobre o café;
- Mistura com uma colher vigorosamente durante 5 a 10 segundos;
- Deixa em infusão durante 3’3″;
- Coloca um filtro de papel húmido sob a prensa e faz pressão muito lentamente, separando a bebida da borra;
- Serve quando tiveres terminado de separar a bebida.
PRO TIP: Se quiseres duplicar a quantidade de bebida, faz uma moagem mais grossa e deixa em infusão mais tempo.
Artigos e FAQ
Tudo sobre café
22 de Fevereiro, 2024
O trabalho do barista
9 de Janeiro, 2024
Os 4 atributos do espresso
22 de Dezembro, 2023