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Rwanda, Muraho

Café do mês de Junho 2024
Sobre o café

Origem: Rwanda, Nyabihu District
Produtor: Shyira Collectives
Processo: Lavado
Variedade: Red Bourbon
Altitude: 1805-2050 m
Torrador: von&vonnie

Receita para V60

CAFÉ 15g
ÁGUA 250g

  1. Aquece a água a 93ºC;
  2. Prepara a V60, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
  3. Moi 15g de café – moagem média/grossa;
  4. Descarta a água do servidor tenha sido usada para molhar o filtro;
  5. Coloca o café moído no filtro e verte 50g de água em 10” sobre o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
  6. Espera até aos 2’;
  7. Coloca até 250g de água sobre o café, sem movimentos, com o fluxo apontado no centro, a uma velocidade de 6 gramas por segundo, até ao 1’30″;
  8. Aos 2’ agita o café, fazendo dois movimentos circulares com a V60;
  9. Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.

PRO TIP: O primeiro contacto do café com a água é muito importante. Foca-te em molhar totalmente todo o café. Caso precises, coloca mais do que 50g de água, para te certificares que o café está totalmente molhado.

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