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Sobre o café
Origem: Rwanda, Nyabihu District
Produtor: Shyira Collectives
Processo: Lavado
Variedade: Red Bourbon
Altitude: 1805-2050 m
Torrador: von&vonnie
Receita para V60
CAFÉ 15g
ÁGUA 250g
- Aquece a água a 93ºC;
- Prepara a V60, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
- Moi 15g de café – moagem média/grossa;
- Descarta a água do servidor tenha sido usada para molhar o filtro;
- Coloca o café moído no filtro e verte 50g de água em 10” sobre o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
- Espera até aos 2’;
- Coloca até 250g de água sobre o café, sem movimentos, com o fluxo apontado no centro, a uma velocidade de 6 gramas por segundo, até ao 1’30″;
- Aos 2’ agita o café, fazendo dois movimentos circulares com a V60;
- Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.
PRO TIP: O primeiro contacto do café com a água é muito importante. Foca-te em molhar totalmente todo o café. Caso precises, coloca mais do que 50g de água, para te certificares que o café está totalmente molhado.
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