Em seguida vaporiza o leite ou a bebida vegetal da tua preferência (usa apenas edições “barista” pois contêm a quantidade de gordura necessária para criar a cremosidade certa).
Coloca a lança de vapor da tua máquina de espresso um pouco abaixo da superfície do leite que colocaste na leiteira. Ao iniciar a vaporização o som deverá ser semelhante à madeira a crepitar na lareira ou folhas de papel a rasgar. Tenta descer suavemente a leiteira caso não esteja a produzir nenhum som. Quanto mais som o leite produzir, mais volumosa será a tua vaporização.
Controla a temperatura do leite colocando uma mão na leiteira enquanto vaporizas. A temperatura ideal está entre os 50 e 60 graus celsius.
Em alternativa, podes usar um batedor de leite elétrico (aquece primeiro o leite no micro-ondas ou no fogão, e toma cuidado para não ferver), ou despeja o leite morno numa prensa francesa e, em seguida, mergulha vigorosamente o filtro para cima e para baixo para empurrar o ar através do leite e criar espuma.
Retira com uma colher a parte do topo do leite vaporizado e coloca na chávena.
Receita de Cortado
INGREDIENTES
35-40 gramas espresso
100ml leite ou bebida vegetal barista (vais usar apenas cerca de 40 ml na bebida final)
Em seguida vaporiza o leite ou a bebida vegetal da tua preferência (usa apenas edições “barista” pois contêm a quantidade de gordura necessária para criar a cremosidade certa).
Coloca a lança de vapor da tua máquina de espresso um pouco abaixo da superfície do leite que colocaste na leiteira. Ao iniciar a vaporização o som deverá ser semelhante à madeira a crepitar na lareira ou folhas de papel a rasgar. Tenta descer suavemente a leiteira caso não esteja a produzir nenhum som. Quanto mais som o leite produzir, mais volumosa será a tua vaporização.
Controla a temperatura do leite colocando uma mão na leiteira enquanto vaporizas. A temperatura ideal está entre os 50 e 60 graus celsius.
Em alternativa, podes usar um batedor de leite elétrico (aquece primeiro o leite no micro-ondas ou no fogão, e toma cuidado para não ferver), ou despeja o leite morno numa prensa francesa e, em seguida, mergulha vigorosamente o filtro para cima e para baixo para empurrar o ar através do leite e criar espuma.