Coloca o leite ou a bebida vegetal da tua preferência (usa apenas edições “barista” pois contêm a quantidade de gordura necessária para criar a cremosidade certa) numa leiteira, no máximo até ao início do bico da leiteira;
Coloca a lança de vapor da tua máquina de espresso um pouco abaixo da superfície do leite que colocaste na leiteira;
Ao iniciar a vaporização o som deverá ser semelhante à madeira a crepitar na lareira ou folhas de papel a rasgar. Tenta descer suavemente a leiteira caso não esteja a produzir nenhum som. Quanto mais som o leite produzir, mais volumosa será a tua vaporização;
Controla a temperatura do leite colocando uma mão na leiteira enquanto vaporizas. A temperatura ideal está entre os 50 e 60 graus celsius.
Em alternativa podes usar um batedor de leite elétrico (aquece primeiro o leite no micro-ondas ou no fogão, e toma cuidado para não ferver), ou despeja o leite morno numa prensa francesa e, em seguida, mergulha vigorosamente o filtro para cima e para baixo para empurrar o ar através do leite e criar espuma;
Coloca o leite vaporizado sobre o espresso delicadamente.
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