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Sobre o café
Origem: Panamá, Baru Black Mountain
Fazenda: Ezequiel Batista
Processo: Natural
Variedade: Red Catuaí, Red Caturra
Altitude: 1500 m
Torrador: Senzu
Receita para Chemex
Café 34g
Água 550g
- Prepara a Chemex, filtro e servidor;
- Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
- Moi 34g de café – moagem média/grossa (um pouco mais grossa que flor de sal e um pouco mais fina do que sal grosso);
- Descarta a água da Chemex que foi usada para molhar o filtro;
- Coloca o café moído no filtro, garantindo uma cama nivelada, e verte 100g de água em 10” sobre o café com movimentos circulares de centro para fora. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
- Espera até 1’ de infusão;
- Coloca até 225g de água sobre o café, com movimentos circulares, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo, até aos 2’30”.
- Aos 3′, coloca até 550g de água sobre o café, com os movimentos circulares, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo, até aos 3’30”.
- Agita suavemente a Chemex num movimento circular para assentar a cama do café.
- Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.
PRO TIP: Fica atento ao nível de água sobre o café. Se perceberes que a água está a passar pelo café muito rapidamente, diminui o fluxo de água para manter a consistência ao longo do processo.
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