O MAIOR FESTIVAL DE CAFÉ PORTUGUÊS ESTÁ DE VOLTA EM 2025
Origem: Peru, Cajamarca
Fazenda: El Guayaquil
Processo: Lavado
Variedade: Cattura + Catuaí
Altitude: 1800 m
Torrador: Olisipo
IN 20G – OUT 45G
1. Moi 20g de café para espresso e coloca-o no porta-filtro previamente seco;
2. Distribui o café moído no porta filtro;
3. Calca o café com um calcador de forma nivelada;
4. Liberta 2” de fluxo de água do grupo da máquina de espresso e, de seguida, coloca o porta filtro no grupo;
5. Usa uma balança para pesar a bebida e chegar à quantidade recomendada;
6. Colocar o porta filtro e inicia a extração;
7. Deves extrair 45g de bebida e o tempo de extração deverá rondar os 35”.
PRO TIP: A extração de 45g de bebida foi muito rápida? Deves moer o café mais fino. A extração demorou mais do que 35”? Mói o café mais grosso até chegares à receita.