Nyeri, Quénia

Café do mês de Julho 2024
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Sobre o café

Origem: Quénia, Nyeri
Produtor: Cooperativa
Processo: Lavado
Variedade: Batian, Ruiru 11, SL 28, e SL 34
Altitude: 1500-2200 m
Torrador: Unity

V60

CAFÉ 20g
ÁGUA 330g

  1. Aquece a água a 93ºC; 
  2. Prepara a V60, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície; 
  3. Moi 20g de café – moagem média/grossa; 
  4. Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro; 
  5. Coloca o café moído no filtro e verte 60g de água em 10” sobre 
o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café; 
  6. Espera até 1’; 
  7. Coloca água  sobre o café até às 330g ,sem movimentos, com o fluxo apontado ao centro a uma velocidade de 6 grama por segundo, até aos 1’30.
  8. De seguida agita o café, fazendo dois movimentos circulares com a V60; 
  9. Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.

PRO TIP: As variáveis mais importantes (para além da qualidade dos ingredientes – água e café) são o rácio e moagem. Caso aches que a receita não está perfeita para ti altera apenas uma variável na próxima tentativa. 

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