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Sobre o café
Origem: Quénia, Nyeri
Produtor: Gichichi
Processo: Lavado
Variedade: SL 28, e SL 34
Altitude: 1800 m
Torrador: 7G Roaster
V60
CAFÉ 20g
ÁGUA 300g
- Aquece a água a 94ºC;
- Prepara a V60, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
- Moi 20g de café – moagem média/grossa;
- Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
- Coloca o café moído no filtro e verte 60g de água em 10” sobre o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
- Espera até 2’;
- Coloca água sobre o café até às 300g ,sem movimentos, com o fluxo apontado ao centro a uma velocidade de 8 grama por segundo, até aos 2’30.
- De seguida agita o café, fazendo dois movimentos circulares com a V60;
- Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.
PRO TIP: Queres fazer uma receita com mais quantidade? Dobra os valores de café e água mas não te esqueças que colocar uma moagem mais grossa. Quanto maior a quantidade de água a usar maior terá de ser a moagem.
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