Avançar para o conteúdo

México, Oaxaca

Café do mês de Maio 2024
Sobre o café

Origem: México, Oaxaca, Santiago Atitlan
Produtor: Wilfrido Martinez
Processo: Lavado
Variedade: Typica
Altitude: 1650 m
Torrador: SO Coffee Roasters

Receita para Kalita wave 185

CAFÉ 12g
ÁGUA 200g

  1. Aquece a água a 96ºC;
  2. Prepara a Kalita, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
  3. Moi 12g de café com moagem média/fina – um pouco maior do que açúcar granulado;
  4. Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
  5. Coloca o café moído no filtro e verte 50g de água em 5″ sobre o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
  6. Espera até 1′ de infusão.⁠
  7. Depois, a cada 30″ coloca 50g de água quente sobre o café até chegares às 200g no total, aos 2’.
  8. Serve quando já não houver água sobre a borra.

PRO TIP: Queres tornar a bebida mais intensa? Em vez de 12g de café coloca 15g, mantém a receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *