Os 4 atributos do espresso
Analisar um espresso requer analisar estes 4 atributos: O aroma, gosto, corpo e sabor.
O MAIOR FESTIVAL DE CAFÉ PORTUGUÊS ESTÁ DE VOLTA EM 2025
A forma mais simples de extração em casa é através de pour-over ou café de filtro, seja com uma cafeteira elétrica, V60 ou AeroPress. Mas, para conseguir a melhor extração, deves moer o café na hora. E aí surge a questão qual o melhor moinho para café de filtro doméstico e, por isso, o nosso curador e AST Hugo Ferraz reuniu algumas sugestões.
Poderá haver, no mesmo fabricante e no mesmo modelo, (por exemplo Ode da Fellow) diferentes mós para moagens diferentes, ou modelos diferentes (como o Sculptor da Timemore) vocacionados para um determinado tipo de extração. Há, também, modelos (o Pietro, por exemplo) que recomendamos para espresso e filtro, ou seja, é uma opção mais versátil.
Nota também que há modelos de moinho cuja performance poderá ser alterada dependendo das mós usadas.
Estás à procura de moinhos para espresso? Vê aqui as nossas sugestões.
Um moinho manual para a extração de café de filtro (pour-over ou drip) requer, geralmente, um investimento menor do que o de espresso e os modelos portáteis poderão ser uma excelente opção para quem viaja com frequência ou não tem um espaço dedicado para o seu coffee bar em casa.
Os melhores moinhos manuais para café de filtro no momento:
Os moinhos elétricos para café de filtro, embora mais volumosos e mais caros, permitem uma moagem rápida e sem esforço e são o companheiro perfeito para as cafeteiras elétricas ou para quem tem manhãs mais apressadas.
Estes são os melhores moinhos elétricos no mercado atualmente.
Estas são as escolhas do Hugo Ferraz à data do artigo, sem influência das marcas mencionadas, para os melhores moinhos para filtro domésticos. Os preços apresentados são meramente indicativos à data de publicação do artigo.
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Procuramos o melhor café de especialidade de torradores em Portugal, para te dar a conhecer novas torrefações e garantir uma variedade de origens e processos de fermentação.
Analisar um espresso requer analisar estes 4 atributos: O aroma, gosto, corpo e sabor.
Encontrámos o melhor torrador de café português de 2024.
Para o melhor sabor, o café deve ser moído na hora. Partilhamos contigo 6 sugestões de moinhos manuais e elétricos para café de filtro, com a curadoria do barista Hugo Ferraz.