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Honduras, Santiago de Puringla

Café do mês de Agosto 2024
Sobre o café

Origem: Honduras, Santiago de Puringla
Produtor: Luha & Issel, Los Encinos Guazpo
Processo: Natural
Variedade: Catuaí, Typica, IH90
Altitude: 1700-1800 m
Torrador: Comete

ESPRESSO - ALLONGÉ (ou LONGO)

IN 20g
OUT 100g

  1. Moi 20g de café (ligeiramente mais grosso do que espresso) e coloca-o no porta-filtro previamente seco; 
  2. Distribui o café moído no porta filtro; 
  3. Calca o café com um calcador de forma nivelada; 
  4. Liberta 2” de fluxo de água do grupo da máquina de espresso e de seguida coloca o porta filtro no grupo e inicia a extração.
  5. Usa uma balança para pesar a bebida e chegar à quantidade 
recomendada; 
  6. Colocar o porta filtro e inicia a extração. 
  7. Deverás extrair 100g de bebida. O tempo de extração não deverá 
exceder os 30”.

PRO TIP: Esta alternativa ao espresso tem o corpo mais baixo mas com uma intensidade surpreendente. Não te esqueças que a moagem para o longo terá de ser mais grossa para não correres o risco de sobrextrair.

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