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Sobre o café
Origem: Honduras, Santiago de Puringla
Produtor: Luha & Issel, Los Encinos Guazpo
Processo: Natural
Variedade: Catuaí, Typica, IH90
Altitude: 1700-1800 m
Torrador: Comete
ESPRESSO - ALLONGÉ (ou LONGO)
IN 20g
OUT 100g
- Moi 20g de café (ligeiramente mais grosso do que espresso) e coloca-o no porta-filtro previamente seco;
- Distribui o café moído no porta filtro;
- Calca o café com um calcador de forma nivelada;
- Liberta 2” de fluxo de água do grupo da máquina de espresso e de seguida coloca o porta filtro no grupo e inicia a extração.
- Usa uma balança para pesar a bebida e chegar à quantidade recomendada;
- Colocar o porta filtro e inicia a extração.
- Deverás extrair 100g de bebida. O tempo de extração não deverá exceder os 30”.
PRO TIP: Esta alternativa ao espresso tem o corpo mais baixo mas com uma intensidade surpreendente. Não te esqueças que a moagem para o longo terá de ser mais grossa para não correres o risco de sobrextrair.
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