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Sobre o café
Origem: Honduras, Santiago de Puringla
Produtor: Luha & Issel
Processo: Natural
Variedade: Catuaí, Typica, IH90
Altitude: 1700-1800 m
Torrador: Comete Coffee Roasters
Receita para espresso
IN 18g – OUT 45g
- Moi 18g de café para espresso e coloca-o no porta-filtro previamente seco;
- Distribui o café moído no porta filtro (podes usar a WDT mas fá-lo de forma superficial);
- Calca o café com um calcador de forma nivelada;
- Liberta 2” de fluxo de água do grupo da máquina de espresso e de seguida coloca o porta filtro no grupo e inicia a extração;
- Usa uma balança para pesar a bebida e chegar à quantidade recomendada. Deverás extrair 45g de bebida e o tempo de extração deverá ficar entre os 25″ e 30”.
PRO TIP: WDT ( Weiss Distribution Technique) é a técnica de distribuir o café moído, com um conjunto de agulhas de acupuntura, no porta filtro.
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