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Sobre o café
Origem: Guatemala, Oaxaqueño
Produtor: Finca Buenos Aires
Processo: Lavado
Variedade: Caturra, Bourbon, Catuaí
Altitude: 1850 m
Torrador: Senzu Coffee Roasters
HARIO V60 2
CAFÉ 20g
ÁGUA 320g
- Aquece a água a 93ºC;
- Prepara a V60, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
- Moi 20g de café – moagem média;
- Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
- Coloca o café moído no filtro e verte 60 g de água em 10” sobre o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
- Espera até 2’;
- Coloca água sobre o café até às 320 g, sem movimentos, com o fluxo apontado ao centro a uma velocidade de 8 grama por segundo, até aos 2’30.
- De seguida agita o café, fazendo dois movimentos circulares com a V60;
- Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.
PRO TIP: O passo 7 pode ser dividido pelo numero de “pours” que pretenderes. Quanto mais “pours” mais componentes extraímos do café. No entanto, simplificar torna a receita mais fácil de replicar.
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