Avançar para o conteúdo

Guatemala, Oaxaqueño

Café do mês de Setembro 2024
Sobre o café

Origem: Guatemala, Oaxaqueño
Produtor: Finca Buenos Aires
Processo: Lavado
Variedade: Caturra, Bourbon, Catuaí
Altitude: 1850 m
Torrador: Senzu Coffee Roasters

HARIO V60 2

CAFÉ 20g
ÁGUA 320g

  1. Aquece a água a 93ºC
  2. Prepara a V60, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície; 
  3. Moi 20g de café – moagem média; 
  4. Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro; 
  5. Coloca o café moído no filtro e verte 60 g de água em 10” sobre 
o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café; 
  6. Espera até 2’; 
  7. Coloca água sobre o café até às 320 g, sem movimentos, com o fluxo apontado ao centro a uma velocidade de 8 grama por segundo, até aos 2’30.
  8. De seguida agita o café, fazendo dois movimentos circulares com a V60; 
  9. Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.

PRO TIP: O passo 7 pode ser dividido pelo numero de “pours” que pretenderes. Quanto mais “pours” mais componentes extraímos do café. No entanto, simplificar torna a receita mais fácil de replicar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *