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Sobre o café
Origem: Guatemala, Las Brisas
Produtor: Marvin Carias
Processo: Lavado
Variedade: Pache, Catuaí
Altitude: 1600 – 1700 m
Torrador: Olisipo
OREA v3
CAFÉ 16g
ÁGUA 255g
- Aquece a água a 93ºC;
- Prepara a Orea v3, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
- Moi 16g de café – moagem média;
- Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
- Coloca o café moído no filtro e verte 55g de água em 10” sobre o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
- Espera até 2’;
- Coloca água sobre o café até às 255g ,sem movimentos, com o fluxo apontado ao centro a uma velocidade de 6 grama por segundo, até aos 2’30.
- De seguida agita o café, fazendo dois movimentos circulares com a Orea;
- Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.
PRO TIP: Tem em atenção que o fluxo e a agitação são elementos que vão determinar a taxa de extração. Mais fluxo e mais agitação aumentam a taxa de extração. Por vezes apenas isso pode determinar o sucesso da tua receita.
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