Avançar para o conteúdo

Guatemala, Las Brisas

Café do mês de Agosto 2024
Sobre o café

Origem: Guatemala, Las Brisas
Produtor: Marvin Carias
Processo: Lavado
Variedade: Pache, Catuaí
Altitude:  1600 – 1700 m
Torrador: Olisipo

OREA v3

CAFÉ 16g
ÁGUA 255g

  1. Aquece a água a 93ºC; 
  2. Prepara a Orea v3, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície; 
  3. Moi 16g de café – moagem média; 
  4. Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro; 
  5. Coloca o café moído no filtro e verte 55g de água em 10” sobre 
o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café; 
  6. Espera até 2’; 
  7. Coloca água  sobre o café até às 255g ,sem movimentos, com o fluxo apontado ao centro a uma velocidade de 6 grama por segundo, até aos 2’30.
  8. De seguida agita o café, fazendo dois movimentos circulares com a Orea; 
  9. Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.

PRO TIP: Tem em atenção que o fluxo e a agitação são elementos que vão determinar a taxa de extração. Mais fluxo e mais agitação aumentam a taxa de extração. Por vezes apenas isso pode determinar o sucesso da tua receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *