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Sobre o café
Origem: Guatemala, Huehuetenango
Produtor: Collective Regional Blend
Processo: Lavado
Variedade: Caturra e Catuai
Altitude: 1600 m
Torrador: von&vonnie
HARIO V60 1
CAFÉ 16g
ÁGUA 255g
- Aquece a água a 93ºC;
- Prepara a V60 2, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
- Moi 16g de café – moagem média;
- Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
- Coloca o café moído no filtro e verte até 40g de água em 10” sobre o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
- Espera até 2’;
- Coloca a restante água sobre o café até chegar às 255 g, em movimentos circulares do tamanho de uma moeda de 50 centimos, a uma velocidade de 6 grama por segundo, até aos 2’30.
- De seguida agita o café, fazendo dois movimentos circulares com V60;
- Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.
PRO TIP: Usar uma chaleira com bico de ganso permite ter mais controlo sobre o fluxo. Caso não tenhas uma chaleira com bico de ganso podes usar uma colher entre a saída de água da chaleira e a cama do café. A colher vai amparar a água no momento de entrar em contacto com o café, criando uma extração mais suave e uniforme.
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