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Guatemala, Huehuetenango

Café do mês de Setembro 2024
Sobre o café

Origem: Guatemala, Huehuetenango
Produtor: Collective Regional Blend
Processo: Lavado
Variedade: Caturra e Catuai
Altitude:  1600 m
Torrador: von&vonnie

HARIO V60 1

CAFÉ 16g
ÁGUA 255g

  1. Aquece a água a 93ºC
  2. Prepara a V60 2, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície; 
  3. Moi 16g de café – moagem média; 
  4. Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro; 
  5. Coloca o café moído no filtro e verte até 40g de água em 10” sobre 
o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café; 
  6. Espera até 2’; 
  7. Coloca a restante água sobre o café  até chegar às 255 g, em movimentos circulares do tamanho de uma moeda de 50 centimos, a uma velocidade de 6 grama por segundo, até aos 2’30.
  8. De seguida agita o café, fazendo dois movimentos circulares com V60; 
  9. Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.

PRO TIP: Usar uma chaleira com bico de ganso permite ter mais controlo sobre o fluxo. Caso não tenhas uma chaleira com bico de ganso podes usar uma colher entre a saída de água da chaleira e a cama do café. A colher vai amparar a água no momento de entrar em contacto com o café, criando uma extração mais suave e uniforme. 

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