Etiópia, Yirga Mammo

Café do mês de Dezembro 2024
Artigos e FAQ
Procurar
Não percas as novidades

Sobre o café

Origem: Etiópia, Yirgachefe, Konga
Estação processamento: Konga Washing Station
Processo: Lavado
Variedade: Nativa
Altitude:  2100 m
Torrador: A Sargento Martinho

AEROPRESS

CAFÉ 30g
ÁGUA PARA EXTRAIR: 120g
ÁGUA PARA DILUIR: 80g

  1. Molha o filtro de papel depois de o colocares no porta filtro e reserva.
  2. Adiciona 20g de café moído no cilindro previamente tapado pelo embolo.
  3. Coloca 120g de água aquecida a 85°C sobre o café moído.
  4. Mexe 5 vezes usando movimentos retos, verticais, para garantir que todo o café esteja saturado.
  5. Aos 0:55, encaixa o porta filtro no cilindro e, por cima, o recipiente, com a base para cima, onde ficará o café.
  6. Vira a Aeropress, em conjunto com a chávena, e pressiona o embolo de forma a que a água passe pelo café e saia através do porta filtro até 1:20 de forma controlada e consistente.
  7. Adiciona até 80g de água a 60ºC à receita para diluir conforme tua preferência.

PRO TIP: Quanto mais água juntares depois de preparada a receita, mais diluída e menos intensa fica a bebida. Não há certo ou errado na quantidade de água a usar na diluição. 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos e FAQ
Procurar
Não percas as novidades