Sobre o café

Café do mês de Janeiro, 2025

Origem: Etiópia, Mundayo
Processo: Natural
Variedade: Heirloom
Altitude:  2100 m
Torrador: Orioli Coffee

Receita para

Precision Brewer

CAFÉ: 34g
ÁGUA: 550g

  1. Enche o depósito da água da Precision Brewer com 550g. Certifica-te de que o filtro da máquina está operacional. Caso queiras dar o próximo passo podes até criar a tua própria receita de água;
  2. Coloca um filtro de papel no porta-filtro e molha-o com água quente para aderir bem à superfície. Descartar a água utilizada no servidor;
  3. Moi 40g de café com uma moagem média (textura semelhante a areia grossa). Nivela o café no filtro para garantir uma distribuição uniforme;
  4. Programa a Precision Brewer para: Bloom time: 2’, Brew Temp: 95º, e Flow Rate: Fast
  5. Quando o ciclo de extração terminar, agita ligeiramente o servidor para misturar a bebida e uniformizar os sabores.

PRO TIP: Queres conhecer as notas do café? Faz uma prova antes de preparar esta receita. Usa taças de cupping pretas para não te deixares influenciar pela cor.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *