Avançar para o conteúdo

Etiópia, Keramo

Café do mês de Fevereiro 2024
Sobre o café

Origem: Etiópia, Sidama Bensa
Produtor: Vários produtores, estação Daye Bensa
Processo: Lavado
Variedade: JARC e outras variedades
Altitude: 2260 – 2360m
Torrador: 7g coffee roasters

Receita para Aeropress

Café 20g
Água 250g

  1. Aquece a água a 85ºC;
  2. Coloca o filtro de papel no porta filtro e depois encaixar o porta filtro no cilindro da aeropress;
  3. Coloca o café dentro do cilindro (o funil da aeropress ajuda a que o café fique todo no fundo);
  4. Coloca um servidor numa balança, o cilindro da aeropress em cima e tara a balança;
  5. Inicia um cronómetro, coloca as 250g de água e tem atenção em molhar todo o café;
  6. Agita a bebida com uma colher durante 5″
  7. Coloca de seguida o êmbolo no cilindro para parar a saída de água pelo porta filtro e aguarda 2 ‘;
  8. Retira a aeropress e o servidor da balança e começa a pressionar lentamente até que o êmbolo chegue ao fim aos 2’30″.

PRO TIP: Caso queiras aumentar o corpo da tua bebida pressiona mais rapidamente a aeropress.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos e FAQ
Procurar
Não percas as novidades