Artigos e FAQ
Não percas as novidades
Sobre o café
Origem: Etiópia, Sidama Bensa
Produtor: Vários produtores, estação Daye Bensa
Processo: Lavado
Variedade: JARC e outras variedades
Altitude: 2260 – 2360m
Torrador: 7g coffee roasters
Receita para Aeropress
Café 20g
Água 250g
- Aquece a água a 85ºC;
- Coloca o filtro de papel no porta filtro e depois encaixar o porta filtro no cilindro da aeropress;
- Coloca o café dentro do cilindro (o funil da aeropress ajuda a que o café fique todo no fundo);
- Coloca um servidor numa balança, o cilindro da aeropress em cima e tara a balança;
- Inicia um cronómetro, coloca as 250g de água e tem atenção em molhar todo o café;
- Agita a bebida com uma colher durante 5″
- Coloca de seguida o êmbolo no cilindro para parar a saída de água pelo porta filtro e aguarda 2 ‘;
- Retira a aeropress e o servidor da balança e começa a pressionar lentamente até que o êmbolo chegue ao fim aos 2’30″.
PRO TIP: Caso queiras aumentar o corpo da tua bebida pressiona mais rapidamente a aeropress.
Artigos e FAQ
O preço do espresso
29 de Novembro, 2024
Portugal Best Coffee Roaster 2024
28 de Outubro, 2024
Tudo sobre café
22 de Fevereiro, 2024