Avançar para o conteúdo

Etiópia, Gedeb

Café do mês de Janeiro 2024
Sobre o café

Origem: Etiópia, Yirgacheffe
Fazenda: Gedeb
Processo: Lavado
Variedade: JARC
Altitude: 1750 m
Torrador: Koyo

Receita para Chemex

IN 50G – OUT 850G

  1. Aquece a água até aos 96ºC;
  2. Moí 50g de café com moagem grossa;
  3. Coloca as 50g de café moído na Chemex com o filtro previamente molhado (assegura-te que não tapou o bico de saída do café para que a água verta);
  4. Coloca a Chemex numa balança e inicia o cronômetro ao mesmo tempo que colocas 150g de água nos primeiros 15”;
  5. Ao 1’ coloca até 350g água;
  6. Aos 2’ coloca até 550g água;
  7. Aos 3’ coloca até 850g água;
  8. Caso haja alguns pedaços de café colados no topo do filtro agita ligeiramente a chemex para que a cama do café fique uniforme.

PRO TIP: Usa uma chaleira com bico de ganso para controlares o fluxo de água. O fluxo deverá ser, mais ou menos, 8g por segundo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *