Artigos e FAQ
Não percas as novidades
Sobre o café
Origem: Etiópia, Yirgacheffe
Fazenda: Gedeb
Processo: Lavado
Variedade: JARC
Altitude: 1750 m
Torrador: Koyo
Receita para Chemex
IN 50G – OUT 850G
- Aquece a água até aos 96ºC;
- Moí 50g de café com moagem grossa;
- Coloca as 50g de café moído na Chemex com o filtro previamente molhado (assegura-te que não tapou o bico de saída do café para que a água verta);
- Coloca a Chemex numa balança e inicia o cronômetro ao mesmo tempo que colocas 150g de água nos primeiros 15”;
- Ao 1’ coloca até 350g água;
- Aos 2’ coloca até 550g água;
- Aos 3’ coloca até 850g água;
- Caso haja alguns pedaços de café colados no topo do filtro agita ligeiramente a chemex para que a cama do café fique uniforme.
PRO TIP: Usa uma chaleira com bico de ganso para controlares o fluxo de água. O fluxo deverá ser, mais ou menos, 8g por segundo.
Artigos e FAQ
O preço do espresso
29 de Novembro, 2024
Portugal Best Coffee Roaster 2024
28 de Outubro, 2024
Tudo sobre café
22 de Fevereiro, 2024