Etiópia, Deri

Café do mês de Janeiro 2024
Artigos e FAQ
Procurar
Não percas as novidades
Sobre o café

Origem: Colômbia, Tolima
Fazenda: Gaitania farmers
Processo: Lavado
Variedade: Caturra, Colombia, Castillo
Altitude: 1500 – 1900 m
Torrador: SO Coffee Roasters

Receita para V60

IN 20G – OUT 450G

  1. Prepara a V60, filtro e servidor;
  2. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
  3. Moi 20g de café – moagem média;
  4. Descarta a água do servidor que foi usada para molhar o filtro;
  5. Coloca o café moído no filtro, garantindo uma cama nivelada, e verte 100g de água em 10” sobre 
o café com movimentos circulares de centro para fora. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
  6. Espera até 30’ de infusão;
  7. Coloca até 450g de água sobre o café, com movimentos circulares, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo, até aos 2’30”.
  8. Agita suavemente a V60 num movimento circular para assentar a cama do café.
  9. Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.

PRO TIP: Fica atento ao nível de água sobre o café. Se perceberes que a água está a passar pelo café muito rapidamente, diminui o fluxo de água para manter a consistência ao longo do processo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos e FAQ
Procurar
Não percas as novidades
pt_PTPortuguês