Rwanda, Muraho

Coffee of the month June 2024
Articles and FAQ
Search
Don't miss the news
About coffee

Source: Rwanda, Nyabihu District
Producer: Shyira Collectives
Process: Washed
Variety: Red Bourbon
Altitude: 1805-2050 m
Toaster: von&vonnie

Receita para V60

CAFÉ 15g
ÁGUA 250g

  1. Aquece a água a 93ºC;
  2. Prepara a V60, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
  3. Moi 15g de café – moagem média/grossa;
  4. Descarta a água do servidor tenha sido usada para molhar o filtro;
  5. Coloca o café moído no filtro e verte 50g de água em 10” sobre o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
  6. Espera até aos 2’;
  7. Coloca até 250g de água sobre o café, sem movimentos, com o fluxo apontado no centro, a uma velocidade de 6 gramas por segundo, até ao 1’30″;
  8. Aos 2’ agita o café, fazendo dois movimentos circulares com a V60;
  9. Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.

PRO TIP: O primeiro contacto do café com a água é muito importante. Foca-te em molhar totalmente todo o café. Caso precises, coloca mais do que 50g de água, para te certificares que o café está totalmente molhado.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Articles and FAQ
Search
Don't miss the news
en_USEnglish