Honduras, Los Encinos

Café do mês de Fevereiro 2024
Articles and FAQ
Search
Don't miss the news
About coffee

Source: Honduras, Santiago de Puringla
Producer: Luha & Issel
Process: Natural
Variety: Catuaí, Typica, IH90
Altitude: 1700-1800 m
Toaster: Comete Coffee Roasters

Receita para espresso

IN 18g – OUT 45g

  1. Grind 18g of espresso coffee and place it in the pre-dried filter holder;
  2. Distribui o café moído no porta filtro (podes usar a WDT mas fá-lo de forma superficial);
  3. Use a presser foot to tamp the coffee down evenly;
  4. Liberta 2” de fluxo de água do grupo da máquina de espresso e de seguida coloca o porta filtro no grupo e inicia a extração;
  5. Usa uma balança para pesar a bebida e chegar à quantidade 
recomendada. 
Deverás extrair 45g de bebida e o tempo de extração deverá 
ficar entre os 25″ e 30”.

PRO TIP: WDT ( Weiss Distribution Technique) é a técnica de distribuir o café moído, com um conjunto de agulhas de acupuntura, no porta filtro.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Articles and FAQ
Search
Don't miss the news
en_USEnglish