El Salvador, Los Naranjos Valley

Café do mês de Março 2025
Articles and FAQ
Search
Don't miss the news

About coffee

Source: El Salvador, Los Naranjos Valley
Producer: Murray family
Process:
Natural
Variety: Red bourbon
Altitude: 1350-1700 m
Toaster:
 SO Coffee Roasters

AEROPRESS

COFFEE 30g
EXTRA WATER: 120g
DILUTING WATER: 80g

  1. Molha o filtro de papel depois de o colocares no porta filtro e reserva;
  2. Adicionar 20g de café moído no cilindro previamente tapado pelo embolo;
  3. Coloca 120g de água aquecida a 85°C sobre o café moído com um fluxo ligeiro para não agitar a cama do café;
  4. Mexe 5 vezes usando movimentos retos, horizontais, para garantir que todo o café esteja saturado;
  5. Aos 55″, encaixa o porta filtro no cilindro e, por cima, o recipiente, com a base para cima, onde ficará o café;
  6. Vira a Aeropress, em conjunto com a chávena, e pressiona o embolo de forma a que a água passe pelo café e saia através do porta filtro até 1’20” de forma controlada e consistente.
  7. Adiciona até 80g de água a 60ºC à receita para diluir conforme a tua preferência.

PRO TIP: Se a bebida tiver demasiados sedimentos e aumentar a percepção de corpo, pressiona de forma mais gentil o embolo sem alterares mais nenhum parâmetro.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Articles and FAQ
Search
Don't miss the news
en_USEnglish