Burundi, Mutambu Hill

Café do mês de Janeiro 2025
Articles and FAQ
Search
Don't miss the news

About coffee

Source: Burundi, Mutambu Hill
Producer: Migoti Coffee
Process: Anaerobico
Variety: Red Bourbon
Altitude:  1700-1900 m
Toaster: SoLo Brewing Lab

AEROPRESS

COFFEE 30g
EXTRA WATER: 120g
DILUTING WATER: 80g

  1. Molha o filtro de papel depois de o colocares no porta filtro e reserva;
  2. Adicionar 20g de café moído no cilindro previamente tapado pelo embolo;
  3. Coloca 120g de água aquecida a 85°C sobre o café moído com um fluxo ligeiro para não agitar a cama do café;
  4. Mexe 5 vezes usando movimentos retos, horizontais, para garantir que todo o café esteja saturado;
  5. Aos 55″, encaixa o porta filtro no cilindro e, por cima, o recipiente, com a base para cima, onde ficará o café;
  6. Vira a Aeropress, em conjunto com a chávena, e pressiona o embolo de forma a que a água passe pelo café e saia através do porta filtro até 1’20” de forma controlada e consistente.
  7. Adiciona até 80g de água a 60ºC à receita para diluir conforme a tua preferência.

PRO TIP: The more water you add after preparing the recipe, the more diluted and less intense the drink will be. There is no right or wrong amount of water to use when diluting. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Articles and FAQ
Search
Don't miss the news
en_USEnglish