Brasil, Serra do Caparaó

Café do mês de Abril 2024
Articles and FAQ
Search
Don't miss the news
About coffee

Source: Brasil, Serra do Caparaó
Producer: Juverci Gabriel
Process: Natural Anaeróbico
Variety: Yellow Catuaí
Altitude: 1250m m
Toaster: Morning Matters

Receita para Cafeteira francesa

COFFEE 30g
ÁGUA 450g

  1. Moi 40g de café com moagem média-grossa;
  2. Aquece a água a 95ºC;
  3. Calca o café na cafeteira francesa e coloca a água sobre o café;
  4. Mistura com uma colher vigorosamente durante 5 a 10 segundos;
  5. Deixa em infusão durante 5′;
  6. Coloca um filtro de papel húmido sob a prensa e faz pressão muito lentamente, separando a bebida da borra;
  7. Serve quando tiveres terminado de separar a bebida.

PRO TIP: O filtro de papel irá ajudar a separar a borra e garantir uma chávena limpa, mas requer que a prensa seja feita de forma mais lenta e cuidada.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Articles and FAQ
Search
Don't miss the news
en_USEnglish