Costa Rica, Finca Higuerones

Café do mês de Dezembro 2024
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Sobre o café

Origem: Costa Rica, Moravia, San José
Produtor: Coopelibertad R.L.
Processo: Lavado
Variedade: Obatá
Altitude:  1250 m
Torrador: Al-Gharb Coffee Roasters

Hario V60

CAFÉ: 18g
ÁGUA: 270g

  1. Aquece a água a 92ºC.
  2. Prepara a tua V60, filtro e servidor. Molha o filtro com a água quente para o fazer aderir bem à superfície;
  3. Moi 18g de café – moagem média-fina (ligeiramente mais fina que areia grossa);
  4. Descarta a água do servidor usada para molhar o filtro;
  5. Coloca o café moído no filtro, nivela ligeiramente o leito de café com um toque suave, e verte 50g de água em 15 segundos, assegurando-te de que todo o café está saturado. Este é o bloom, essencial para libertar gases e melhorar a extração;
  6. Espera 30 segundos antes de prosseguires;
  7. Verte a água restante em movimentos circulares consistentes (do tamanho de uma moeda de 1€) até atingires 270g no total, mantendo uma velocidade média de 6-7 gramas por segundo. Conclui a extração até aos 2’45”.
  8. Quando toda a água passar pelo café, remove a V60 do servidor e agita suavemente para uniformizar a bebida.

PRO TIP: Se não tiveres uma chaleira com bico de ganso, tenta usar um jarro ou bule pequeno com bico, garantindo um fluxo suave e controlado.

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