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Sobre o café
Origem: Colômbia, Quindío
Produtor: Luz Helena Salazar
Processo: Natural Fermentado
Variedade: Castillo
Altitude: 1450 – 1500 m
Torrador: A Sgt Martinho
Receita para Moccamaster
CAFÉ: 33G
ÁGUA: 550G
- Prepara o filtro para a Moccamaster;
- Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
- Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
- Coloca 550g de água à temperatura ambiente no reservatório;
- Moi 33g de café – moagem média/fina – um pouco maior que açúcar granulado;
- Coloca o café no servidor e faz um buraco no centro com uma pequena colher, para que a água consiga molhar todo o café o mais rápido possível;
- Liga a Moccamaster;
- Após 30″ do primeiro contacto com água, envolve o café com uma colher para tornar a extração mais uniforme e retirar algum do CO2 presente no café;
- Quando já não houver água no depósito, agita gentilmente o portafiltro para assentar a cama do café;
- Serve assim que acabar a extração.
PRO TIP: Para fazeres metade da receita, moí o café mais fino e mantém o rácio.
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