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Colômbia, Quindío

Café do mês de Abril 2024
Sobre o café

Origem: Colômbia, Quindío
Produtor: Luz Helena Salazar
Processo: Natural Fermentado
Variedade: Castillo
Altitude: 1450 – 1500 m
Torrador: A Sgt Martinho

Receita para Moccamaster

CAFÉ: 33G
ÁGUA: 550G

  1. Prepara o filtro para a Moccamaster;
  2. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
  3. Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
  4. Coloca 550g de água à temperatura ambiente no reservatório;
  5. Moi 33g de café – moagem média/fina – um pouco maior que açúcar granulado;
  6. Coloca o café no servidor e faz um buraco no centro com uma pequena colher, para que a água consiga molhar todo o café o mais rápido possível;
  7. Liga a Moccamaster;
  8. Após 30″ do primeiro contacto com água, envolve o café com uma colher para tornar a extração mais uniforme e retirar algum do CO2 presente no café;
  9. Quando já não houver água no depósito, agita gentilmente o portafiltro para assentar a cama do café;
  10. Serve assim que acabar a extração.

PRO TIP: Para fazeres metade da receita, moí o café mais fino e mantém o rácio.

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