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Colômbia, Huila

Café do mês de Maio 2024
Sobre o café

Origem: Colômbia, Huila
Produtor: Wilder Lazo
Processo: Lavado Experimental
Variedade: Pink Bourbon
Altitude: 1800 m
Torrador: 7G Roaster

Receita para Chemex

CAFÉ 50g
ÁGUA 800g

  1. Aquece a água a 98ºC;
  2. Prepara a tua Chemex, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície. Tem atenção para que o bico da Chemex não fique obstruído pelo filtro – é por aí que o ar pode circular;
  3. Moi 50g de café – moagem grossa (um pouco mais fina do que sal grosso);
  4. Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
  5. Coloca o café moído no filtro e verte, no mínimo, 100g de água em 15” sobre
    o café, com movimentos circulares de centro para fora. Assegura-te de que a água cobre todo o café;
  6. Espera até 1’ de infusão;
  7. Coloca água até 275g ao 1’, com movimentos circulares, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo;
  8. Coloca água até 450g aos 2’ de água sobre o café, com o fluxo no centro, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo;
  9. Coloca água até 625g aos 3’ com movimentos circulares, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo;
  10. Coloca água até 800g aos 4’ de água sobre o café, com o fluxo no centro, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo;
  11. Agita suavemente a Chemex num movimento circular para assentar a cama do café;
  12. ⁠Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.

PRO TIP: Quanto maior a quantidade de café, mais grossa terá de ser a moagem. Queres mais bebida? Ajusta a quantidade de café, mas não te esqueças de ajustar também a moagem.

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