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Sobre o café
Origem: Colômbia, Huila
Produtor: Wilder Lazo
Processo: Lavado Experimental
Variedade: Pink Bourbon
Altitude: 1800 m
Torrador: 7G Roaster
Receita para Chemex
CAFÉ 50g
ÁGUA 800g
- Aquece a água a 98ºC;
- Prepara a tua Chemex, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície. Tem atenção para que o bico da Chemex não fique obstruído pelo filtro – é por aí que o ar pode circular;
- Moi 50g de café – moagem grossa (um pouco mais fina do que sal grosso);
- Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
- Coloca o café moído no filtro e verte, no mínimo, 100g de água em 15” sobre
o café, com movimentos circulares de centro para fora. Assegura-te de que a água cobre todo o café; - Espera até 1’ de infusão;
- Coloca água até 275g ao 1’, com movimentos circulares, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo;
- Coloca água até 450g aos 2’ de água sobre o café, com o fluxo no centro, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo;
- Coloca água até 625g aos 3’ com movimentos circulares, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo;
- Coloca água até 800g aos 4’ de água sobre o café, com o fluxo no centro, a uma velocidade de 6 gramas de água por segundo;
- Agita suavemente a Chemex num movimento circular para assentar a cama do café;
- Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.
PRO TIP: Quanto maior a quantidade de café, mais grossa terá de ser a moagem. Queres mais bebida? Ajusta a quantidade de café, mas não te esqueças de ajustar também a moagem.
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