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Sobre o café
Origem: Colômbia, Tolima
Fazenda: Gaitania farmers
Processo: Lavado
Variedade: Caturra, Colombia, Castillo
Altitude: 1500 – 1900 m
Torrador: SO Coffee Roasters
Receita para Kalita
IN 12G – OUT 200G
1. Aquece a água a 96ºC;
2. Prepara a kalita, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
3. Moi 12g de café – moagem média/fina – um pouco maior que açúcar granulado;
4. Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
5. Coloca o café moído no filtro e verte 50g de água em 5” sobre
o café. Assegura-te de que a água cobre todo o café. Espera até 1’ de infusão;
6. A cada 30’ coloca 50g de água quente com a chaleira até chegares às 200g aos 2’ no total;
7. Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.
PRO TIP: Se sentires a acidez e amargor muito prenunciada provavelmente a extração está desequilibrada. Repete a receita com a moagem ligeiramente mais grossa.