Burundi, Mutambu Hill

Café do mês de Janeiro 2025
Artigos e FAQ
Procurar
Não percas as novidades

Sobre o café

Origem: Burundi, Mutambu Hill
Produtor: Migoti Coffee
Processo: Anaerobico
Variedade: Red Bourbon
Altitude:  1700-1900 m
Torrador: SoLo Brewing Lab

AEROPRESS

CAFÉ 30g
ÁGUA PARA EXTRAIR: 120g
ÁGUA PARA DILUIR: 80g

  1. Molha o filtro de papel depois de o colocares no porta filtro e reserva;
  2. Adicionar 20g de café moído no cilindro previamente tapado pelo embolo;
  3. Coloca 120g de água aquecida a 85°C sobre o café moído com um fluxo ligeiro para não agitar a cama do café;
  4. Mexe 5 vezes usando movimentos retos, horizontais, para garantir que todo o café esteja saturado;
  5. Aos 55″, encaixa o porta filtro no cilindro e, por cima, o recipiente, com a base para cima, onde ficará o café;
  6. Vira a Aeropress, em conjunto com a chávena, e pressiona o embolo de forma a que a água passe pelo café e saia através do porta filtro até 1’20” de forma controlada e consistente.
  7. Adiciona até 80g de água a 60ºC à receita para diluir conforme a tua preferência.

PRO TIP: Quanto mais água juntares depois de preparada a receita, mais diluída e menos intensa fica a bebida. Não há certo ou errado na quantidade de água a usar na diluição. 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos e FAQ
Procurar
Não percas as novidades