Avançar para o conteúdo

Brasil, Três Barras

Café do mês de Janeiro 2024
Sobre o café

Origem: Brasil, Simonesia
Produtor: Horacio Moura
Processo: Honey
Variedade: Catucaí 785/15
Altitude: 800 m
Torrador: Torra

Receita para Aeropress

IN 11G – OUT 200G

  1. Aquece a água a 92ºC;
  2. Coloca o filtro de papel no porta filtro e depois encaixar o porta filtro no cilindro da aeropress;
  3. Coloca o café dentro do cilindro (o funil da aeropress ajuda a que o café fique todo no fundo);
  4. Coloca um servidor numa balança, o cilindro da aeropress em cima e tara a balança;
  5. Inicia um cronómetro, coloca as 200g de água o mais rápido que consigas e tem atenção em molhar todo o café;
  6. Coloca de seguida o êmbolo no cilindro para parar a saída de água pelo porta filtro e aguarda 2 ’30”;
  7. Retira a aeropress e o servidor da balança e começa a pressionar lentamente até que o êmbolo chegue ao fim aos 3’.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *