Avançar para o conteúdo

Brasil, Santos Aquarela

Café do mês de Dezembro 2023
Sobre o café

Origem: Brasil, Minas Gerais
Fazenda: Santos Aquarela
Processo: Natural
Variedade: Catuaí
Altitude: 800 – 1100 m
Torrador: Humble Anchor

Receita para Espresso

IN 18G – OUT 40G

1. Moi 18g de café para espresso e coloca-o no porta-filtro previamente seco; 

2. Distribui o café moído no porta filtro; 

3. Calca o café com um calcador de forma nivelada; 

4. Liberta 2” de fluxo de água do grupo da máquina de espresso e de seguida coloca o porta filtro no grupo e inicia a extração.

5. Usa uma balança para pesar a bebida e chegar à quantidade 
recomendada; 

6. Colocar o porta filtro e inicia a extração. 

7. Deverás extrair 40g de bebida. O tempo de extração deverá 
rondar os 30”. 


PRO TIP: A extração de 40g de bebida foi muito rápida? Deves moer o café mais fino.
A extração demorou mais do que 35”? Mói o café mais grosso até chegares à receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *