Avançar para o conteúdo

Brasil, São Sebastião da Grama

Café do mês de Maio 2024
Sobre o café

Origem: Brasil, São Sebastião da Grama
Microlote: Mulheres
Processo: Natural fermentado
Variedade: Arara
Altitude: 1150 m
Produtor e torrador: Baobá

Receita para Espresso

IN 19g
OUT 45g

  1. Moi 19g de café para espresso e coloca-o no porta-filtro previamente seco;
  2. ⁠Distribui o café moído no porta-filtro;
  3. Calca o café, de forma nivelada, com um calcador;
  4. Liberta 2” de fluxo de água do grupo da máquina de espresso e, de seguida, coloca o porta-filtro no grupo e inicia a extração;
  5. ⁠Usa uma balança para pesar a bebida e chegar à quantidade recomendada;
  6. Deverás extrair 45g de bebida. O tempo de extração deverá rondar os 25”.

PRO TIP: Se o tamanho do filtro não tem a capacidade para colocares 19g de café, diminuí a quantidade de café e de bebida na mesma proporção. Por exemplo, para um filtro com a capacidade de 15g o peso da bebida final será de 36g.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos e FAQ
Procurar
Não percas as novidades