Artigos e FAQ
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Sobre o café
Origem: Brasil, São Sebastião da Grama
Microlote: Mulheres
Processo: Natural fermentado
Variedade: Arara
Altitude: 1150 m
Produtor e torrador: Baobá
Receita para Espresso
IN 19g
OUT 45g
- Moi 19g de café para espresso e coloca-o no porta-filtro previamente seco;
- Distribui o café moído no porta-filtro;
- Calca o café, de forma nivelada, com um calcador;
- Liberta 2” de fluxo de água do grupo da máquina de espresso e, de seguida, coloca o porta-filtro no grupo e inicia a extração;
- Usa uma balança para pesar a bebida e chegar à quantidade recomendada;
- Deverás extrair 45g de bebida. O tempo de extração deverá rondar os 25”.
PRO TIP: Se o tamanho do filtro não tem a capacidade para colocares 19g de café, diminuí a quantidade de café e de bebida na mesma proporção. Por exemplo, para um filtro com a capacidade de 15g o peso da bebida final será de 36g.
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