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Brasil, Ipê-Amarelo

Café do mês de Março 2024
Sobre o café

Origem: Brasil, Chapada dos Veadeiros – Goiás
Produtor: Família Orioli
Processo: Natural Anaeróbico
Variedade: Catuai vermelho
Altitude: 1000 – 1100 m
Torrador: Orioli Coffee

Receita para Kalita

CAFÉ: 12G
ÁGUA: 200G

  1. Aquece a água a 96ºC;
  2. Prepara a kalita, filtro e servidor. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
  3. Moi 12g de café – moagem média/fina – um pouco maior que açúcar granulado;
  4. Descarta a água do servidor que tenha sido usada para molhar o filtro;
  5. Coloca o café moído no filtro e verte 50g de água em 5” sobre 
o café;
  6. Assegura-te de que a água cobre todo o café. Espera até 1’ de infusão;
  7. A cada 30’ coloca 50g de água quente com a chaleira até chegares às 200g aos 2’ no total;
  8. Serve quando a borra de café estiver sem água acumulada.

PRO TIP: Para ajustares a tua receita, começa por mudar apenas o rácio café/água em vez de alterar a moagem.

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