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Sobre o café
Origem: Brasil, Goiás
Produtor: Fazenda Bagagem
Processo: Natural
Variedade: Paraíso 2
Altitude: 1000 – 1100 m
Torrador: Orioli Coffee
AEROPRESS
CAFÉ 30g
ÁGUA PARA EXTRAIR: 120g
ÁGUA PARA DILUIR: 80g
- Molha o filtro de papel depois de o colocares no porta filtro e reserva.
- Adicionar 20g de café moído no cilindro previamente tapado pelo embolo.
- Coloca 120g de água aquecida a 85°C sobre o café moído.
- Mexe 5 vezes usando movimentos retos, verticais, para garantir que todo o café esteja saturado.
- Aos 0:55, encaixa o porta filtro no cilindro e, por cima, o recipiente, com a base para cima, onde ficará o café.
- Vira a Aeropress, em conjunto com a chávena, e pressiona o embolo de forma a que a água passe pelo café e saia através do porta filtro até 1:20 de forma controlada e consistente.
- Adiciona até 80g de água a 60ºC à receita para diluir conforme tua preferência.
PRO TIP: Quanto mais água juntares depois de preparada a receita, mais diluída e menos intensa fica a bebida. Não há certo ou errado na quantidade de água a usar na diluição.
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