Brasil, Espera Feliz

Café do mês de Abril 2024
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Sobre o café

Origem: Brasil, Espera Feliz
Produtor: José Alexandre Lacerda
Processo: Natural Anaeróbico
Variedade: Yellow Caparaó
Altitude: 1300 m
Torrador: Torra Roasting & Coffee

Receita para V60 com gelo

IN 20g – OUT 45g

  1. Prepara a V60, filtro e servidor;
  2. Molha o filtro com a água de forma a que adira bem à superfície;
  3. Moi 20g de café – moagem média-grossa;
  4. Descarta a água do servidor que foi usada para molhar o filtro;
  5. Coloca 120g de gelo no servidor;
  6. Coloca o café moído no filtro, garantindo uma cama nivelada;
  7. Verte 50g de água em 10 segundos sobre o café com movimentos circulares do centro para fora. Assegura-te de que toda a superfície do café é coberta pela água;
  8. Aguarda a infusão de até aos 45 segundos.
  9. Coloca a água sobre o café, com movimentos circulares de 10″, em 2 fases, 70g aos 45″ de infusão e 60g aos 1’30” de infusão;
  10. A extração deverá estar terminada aos 2’15”

PRO TIP: Para ajustares a dosagem desta extração, mantém o rácio de 1:15. O gelo deverá ser 40% do peso total da bebida final.

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