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Sobre o café
Origem: Brasil, Cerrado Mineiro
Produtor: Fazenda Cachoeira
Processo: Fermentação Anaeróbica de 70horas e Seca em terreiro suspenso 31 dias
Variedade: Catuaí Vermelho
Altitude: 1130 m
Torrador: SoLo Brewing Lab
Receita para Allongé (feito com máquina espresso)
IN 18g
OUT 90g
- Moi 18g de café (mais grossa do que para espresso) e coloca-o no porta-filtro previamente seco;
- Distribui o café moído no porta filtro;
- Calca o café com um calcador de forma nivelada;
- Liberta 2” de fluxo de água do grupo da máquina de espresso;
- Usa uma balança para pesar a bebida e chegar à quantidade
recomendada; - Colocar o porta filtro e inicia a extração;
- Deverás extrair 90g de bebida. O tempo de extração deverá
rondar os 27”.
NOTA: Pensa num Allongé como um “abatanado bem feito”. Tem um corpo entre o espresso e um café de filtro. Para mim, faz-me lembrar uma coca-cola sem o açúcar e o gás.
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