Avançar para o conteúdo

Brasil, Cerrado Mineiro

Café do mês de Junho 2024
Sobre o café

Origem: Brasil, Cerrado Mineiro
Produtor: Fazenda Cachoeira
Processo: Fermentação Anaeróbica de 70horas e Seca em terreiro suspenso 31 dias
Variedade: Catuaí Vermelho
Altitude: 1130 m
Torrador: SoLo Brewing Lab

Receita para Allongé (feito com máquina espresso)

IN 18g
OUT 90g

  1. Moi 18g de café (mais grossa do que para espresso) e coloca-o no porta-filtro previamente seco;
  2. Distribui o café moído no porta filtro;
  3. Calca o café com um calcador de forma nivelada;
  4. Liberta 2” de fluxo de água do grupo da máquina de espresso;
  5. Usa uma balança para pesar a bebida e chegar à quantidade
    recomendada;
  6. Colocar o porta filtro e inicia a extração;
  7. Deverás extrair 90g de bebida. O tempo de extração deverá
    rondar os 27”.

NOTA: Pensa num Allongé como um “abatanado bem feito”. Tem um corpo entre o espresso e um café de filtro. Para mim, faz-me lembrar uma coca-cola sem o açúcar e o gás.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *